Header Ads

Meena Kumari - Hansi thammi hai in ankhon mei

Hansi thammi hai in ankhon mei

Hansi thami hai in ankhon mei yuun nami ki tarah,
Chamak uthe hain andhere bhi raushni ki tarah,

Tumhara naam hai ya aasmaan nazron mein,
Simatt geya meri gum-gashtaa zindagi ki tarah,

Kohra hai dhundh dhuanh hai woh jis ki shakal nahin,
Ke dil yeh ruuh se lipta hai ajnabi ki tarah,

Tumhare haathon ki sarhad ko paa ke thehri hun,
Khalaayen zinda ragon mei hain sanssani ki tarah...

हंसी थमी है इन आँखों में यूं नमी की तरह,
चमक उठे हैं अँधेरे भी रौशनी की तरह,

तुम्हारा नाम है या आसमान नज़रों में,
सिमट गए मेरी गम-गश्ता ज़िन्दगी की तरह,

कोहरा है धुंध धुंआ है वो जिस की शक्ल नहीं,
के दिल ये रूह से लिपटा है अजनबी की तरह,

तुम्हारे हाथों की सरहद को पा के ठहरी हूँ,
खलाएं ज़िंदा रागों में हैं सनसनी की तरह...

No comments:

Powered by Blogger.