Bismil Allahabadi - Sarfaroshi ki tamanna
Sarfaroshi ki tamanna ab hamare dil me hai,
Dekhna hai zor kitna bazu-e-qatil main hai.
Karta nahi kyon dusara kuch bat-chit,
dekhata hun main jise vo chup teri mahfil main hai.
Ai shahid-e-mulk-o-millat main tere upar nisar,
Ab teri himmat ka charcha gair ki mahfil main hai.
Vaqt ane de bata denge tujhe ai asman,
Ham abhi se kya batayen kya hamare dil main hai.
Khinch kar lai hain sab ko qatl hone ki ummid,
Ashiqon ka aj jamghat kucha-e-qatil main hai.
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल मैं है|
करता नहीं क्यों दूसरा कुछ बात-चित.
देखता हूँ मैं जिसे वो चुप तेरी महफ़िल मैं है|
ऐ शहीद-ए-मुल्क-ओ-मिल्लत मैं तेरे ऊपर निसार,
अब तेरी हिम्मत का चर्चा गैर की महफ़िल मैं है|
वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ऐ आसमान,
हम अभी से क्या बताएं क्या हमारे दिल मैं है|
खिंच कर लाई हैं सब को क़त्ल होने की उम्मीद,
आशिक़ों का आज जमघट कूचा-ए-क़ातिल मैं है|
No comments: